Дитя сквозь волшебное смотрит стекло

Валерий Антонов
Дитя сквозь волшебное смотрит стекло
на дрязги житейского пира.
И время постичь ещё не подошло
все сложности этого мира.

Владеет душой его светлый наив.
И жизнь ему только лишь снится,
хотя иногда под весёлый мотив
приплясывать всё же стремится.