Тиски ампутации

Олег Мордик2
Налипла усталость на спину  поломанной правды
Ржавые  гвозди взгляда стекло окон буравят
Мы могли – бы быть всех счастливее
Всех  расстрелять,  иль  повесить
На остывшую жизнь улететь, там ножки свесить

Откопать корень всего злого,  даже просто руками
Наши руки  без пяти, как черенки, без трёх, как лопаты
И по лунной поверхности  бродить  слушая звуки
И ни одна тварь не  скажет – лицом к стене, за спину руки
А вокруг остывшие звёзды текут неизлечимой болезнью
А вокруг остывшие звёзды, как сифилис и гонорея

А мы придаточный механизм в сломанных  шестерёнках
Гонит волна воду,  царапает  сброд о горло
Таблетка застрявшего кашля глотки
Лечит костью
Ладонь позвоночника гладит  без позвоночных
В ячею дыр от пуль  влез холод   морга
Хватит…  поковырялись  червями  в выбросах  генофонда
Мы это мы,  если идём – траки гусениц    давят
И к чёрту всю  осторожность

Гонимые смертью,  поцелуи льдами
Запустили  себя  во все сны
Сны всех  блюют,   души  рвутся  кусками
В дырявых карманах  ягодицы спрятались, сжались
Из самых настырных  мясорубки  ковались
И мир содрогнулся,  и мир красный цвет возненавидел
Ни кто так и не научился, так себя, как мы ненавидеть

Стелется дорога дальняя,  дорога неблизкая
Под колёса кто – то бросается, кишки видно лишние
Гремит музыка  тихой кадрили,  дробь каблучков  танца
медленных испражнений
Время стекает по стрелкам часов бездельем
И  налипла  усталость  на горб  сваленных в кучу дней
И своре бродячих котов  безразлично,
впустят их, или  выпнут  за дверь