143. Две звездочки

Любовь Зимина
На поднебесном кружевце
Дождливым серым вечером
Две звездочки закружатся,
Две звездочки засветятся.

Две звездочки засветятся,
Две звездочки закружатся,
А может, они встретятся?
А может, они сдружатся?

Бог дал им бесконечную
Дорогу безначальную,
Одной — тропинку вечную,
Другой — дорожку дальнюю.

Одной — дорожку дальнюю,
Другой — тропинку вечную,
Одной — слезу печальную,
Другой — тоску сердечную.

Ущербной половинкою
Рог месяца наметится,
Но радостной слезинкою
Две звездочки засветятся.

Две звездочки засветятся
Хрусталиками нежными:
Однажды они встретятся
С Мечтою белоснежною!

Любовь Зимина 26.12.2019