Я вижу нынешнее племя

Бедный Шелдон
Я вижу нынешнее племя,
Как на ладони, без прикрас.
Сквозь пальцы утекает время
И в круг последний вводит нас.

Уже под деревом гниющим
Кладет секиру садовод.
И ждет лишь тлен в веках грядущих
Наш некогда столь славный род.

Останутся лишь манускрипты,
Труха и мертвая латынь,
Таинственных руин реликты,
Гробницы посреди пустынь.

Иной и плодовитый варвар
Раскинет здесь свой грозный стан.
Лишь в бытии ином, нетварном*
Мой образ будет вечно дан.

*нетварный - несотворенный