Год Крысы

Рита Круглякова
Девочка покупает новогодние украшения:
Провожая год Кабана,
Встречаем год Крысы.
Время, когда
Снятся симпатичные кошки,
Роняющие нарядные елки;
И разноцветные шары
Разлетаются на две тысячи
Двадцать осколков -
Непременно к счастью.
И так ароматен дырявый сыр
В миниатюрных гильотинах-мышеловках.
И Гофман уже написал свою сказку
О том, как повержен Мышиный Король
Вместе со злобной Мышильдой,
И в Большом поставлен балет "Щелкунчик",
А в соседнем подъезде санэпидемстанция
В герметичных костюмах
Вчера
Обработала подвал убойным средством.

Но грядет год Крысы.
Новогодняя ночь приближается.
Девочка покупает елочные украшения,
Читает гороскоп,
Гладит любимую кошку,
Взрослеет на год.