Я хочу сравнить тебя с берёзкой

Владимир Кузьмич 2
Я хочу сравнить тебя с берёзкой
Что стоит так гордо у ворот
Я хочу назвать тебя любимой
Но никак вот не раскрою рот

Я и сам не знаю, в чём же дело
Может возраст здесь тому вина
На тебя смотрю я и немею
Ночью же опять мне не до сна

Посмотри хоть раз на меня нежно
Я ловлю, ловлю твой каждый взгляд
Посмотри и улыбнись безбрежно
Ты увидишь, как я буду рад!

Я хочу сравнить тебя с берёзкой
Шелестящей нежною листвой
Я хочу погладить твои листья
И сказать тебе - я твой!