Ночь

Анатолий Токаренко
Это даже не бессонница!
Это что-то, что не церемонится
По ночам со мною уже много-много лет ...

Сон меня опять сторонится!
Вновь за мною кто-то гонится
И кричит мне что-то ... Это просто бред!

Это даже не бессонница!
Это бесовщина в меня ломится,
А с нею и кошмаров (удушающих!) букет ...

Сон меня решительно сторонится!
Колокол во всю гудит на звоннице,
А меня, мне кажется, (уже!) для колокола нет!

                26.12.19