В часы, когда туманно и темно

Роберта 2
Мерещится, а может вовсе снится-
В часы, когда туманно и темно,
И дождь по стёклам мороком струится,
С печалью ворон смотрит на окно.

-Что думаешь про жизнь, философ мудрый?
Молчишь, ну хорошо… скажи про смерть.
Как выжить декабрю промозглым утром?
Как мне в хандры тисках не умереть?

Как выплыть в этом беспросвета мире
Без лодки, без надежды, без весла?
Оглохнуть? Стать затворницей в квартире?
Завесить шторы, спрятать зеркала?

Побить посуду, спрятать телефоны,
Чтоб душу не терзала маета?
Всё знаешь ты, премудрый грустный ворон,
Лишь о любви не смыслишь ни-чер-тА!