Монолог

Максим Лицов
Это - музыка, я говорю
Погоды больше нет и я умру
Часть стула на котором сижу я,
Уведает также как и я.
Но хочеться ещё чего-то знать,
И не уважно что жил на земле,
где у моря большой прилив тоски,
Но мраморные стены идут вниз,
со мной туда, где нет бога и тебя,
А есть только: огонь и лед,
он меня заберет и зачитает монолог.
И комната уйдет в горизонт - ночи,
Там в углу печатаеться стих и вот,
глухота пытаеться распознать ритм,
Многоточье убьет смысл,всего что
лежит надо мной и той стороной руки,
где в струнах ещё течет жизнь...
Но вино и хлеб, будет лежать на окне,
нагреваться звездой и солнцем,
а я буду играть в рулетку и пить квас,
такая доля сейчас и многих других,
кто лазил на горы и прокричал -
что жизнь одна, пытайся ловить удачу
на своем очередном сложном марше.