Это так, на грани боли!

Игорь Белкин
Настоящему мужчине,
Не впадающему в детство,
Подорваться на причине
И не ожидать последствий –
Это лихо!..
И не вякать,
Что ему когда-то как-то
Время выгрызло собакой
Часть желудочного тракта.

Даже то, что на войнушке,
На кавказской заварушке,
Пуля розовую стружку
Вымахнет ему с макушки --
Ерунда на постном масле,
Чепуха на рыбьем жире –
Жизнь в глазницах не погасла,
Можно впрок её транжирить!

Ветераны утверждают:
Боль приходит через годы,
А солдатские медали
Ничего не стоят вроде,
И лежать им в шифоньере,
Ждать, когда наступит случай
Обнадёженному верой
Вновь себя надеждой мучить...

Патриот с квасной моралью,
Не коли мне спину спицей,
Я помыкался с медалью
По беспамятным больницам!
Ноль вниманья, фунт презренья –
Вот цена отваге с риском –
Да заросшая сиренью
Непредвзятость обелисков...

Это так, на грани боли,
Проступающей наружу;
Скрип случайной канифоли
На смычке залётной стужи;
А макушка у мужчины
Крепче, чем подрамник века
С загрунтованной холстиной
Под прообраз Человека...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»