Как дела

Янина Насибова
- Расскажи как твои дела
- Тебе действительно интересно?
- Почему нет, ну хоть что-то,
  хоть намекни
- Да нет, какой в этом толк
- Для меня - есть,
  просто дай ответ
- Ты ведь не отвертишься?
- Нет, конечно нет
- Тогда слушай, дела как обычно, 
  в гору, но потом я словно ребенок 
  на санках в зимнюю пору, вниз,
  с визгом и криком, я лечу, это весело,
  тебе бы тоже попробовать
- Я вырос, слишком уж стар для таких забав
- Видишь,
  а я время от времени раскалываю жизнь пополам,
  хотя нет, даже на более мелкие части,
  ты бы понял, будь мы похожи отчасти
- Мы похожи, уверен, 
  но видимо в других смыслах
- В других смыслах? Лишь в твоих, 
  отстранённых мыслях, не неси чепуху,
  тебе не подходит,
  лучше молчи с умным видом,
  немного голову от тебя сводит
- Сводит - значит не все равно
- Все равно, опять ты что-то придумал,
  хотя нет, вряд ли ты способен на слово «думал»
- Неугомонная...
- Я то? В зеркало посмотри, впрочем нет,
  зеркала не показывают что у человека внутри,
  лишь снаружи, хотя и там ты проигрываешь
- Неужели, смотрю одна ты у нас выигрываешь?
- Я? Перестань, мне настолько лень,
  даже пытаться,
  а тебе только бы передо мной потом оправдаться
- Зато не сдаться
- Сдайся, неужели до тебя не доходит,
  то что умерло, не возрождается вновь,
  оно пропадает из жизни,
  другими словами - уходит
- Ты уверена
- На все сто! А порой,
  даже на целую тысячу
- А ты математик!
- Гуманитарий.