Пускай его!

Анатолий Смоляр
Безучастно человечество к тому,
что на белом свете было до него,
и что будет после.
Судя по всему,
человеку из вселенского всего
ничего не важно, важен только он:
уникальный сын природы, что влюблён
в личность собственную много больше, чем 
в половину, что под боком. А зачем?

Можно ли любить себя наполовину?
Так и так - жена всегда прикроет спину.
Что земному человеку до времён
как ушедших, так грядущих?
Кто умён,
точно знает, что живёт текущим днём,
а что будет где-то «там» - речь не о нём
«уникально-штучном», ибо правил нет
без реальных исключений.

Белый свет
это знает, и прощает человеку
страсть всегда входить в одну и ту же реку
только задом наперёд.
Пускай его!
Всё равно миг погодя его не будет.