Оголённый провод

Игнат Чёрный
Я наступил на голый провод,
И он тут же закончил искрить.
В жизни каждый имеет повод
Любой шанс, как шар, упустить.

Не могу написать ни строчки.
Пары слов сложить не смогу.
Без стихов взорвусь на кусочки
И под камнем пойду ко дну.

Все ждут от меня свершений.
Я жду лишь желание жить.
Это сложно, но для мгновений
Можно всю жизнь изменить.

Я бегу в миры своих мыслей,
Дай мне хоть маленький повод.
Как только появятся искры,
Я вновь наступлю на провод.