Шепот

Евгений Бунин 3
Тише-тише,
Мы слышим
Твой шепот,
Шорохи шума - излишек.
Под солнечный пляс изотопов
Расплавляются крыши,
А выше -
Опять тишина.
В аквариум сна
Незаконно запрятаны вновь времена -
Не поднимать перископа!

Все ближе
Закрытие праведных хижин -
Меня с ними иже
За знание грамот и улиц Парижа.
Расфасован и враз обесстыжен
Мой нео-нуар,
В муар
Обернулись вечерние тени.
Тише
Играй свои смутные фуги суждений -
Без сонма сомнений
Репертуар
Откровений.

Моя независимость -
Пианиссимо.
Мой рак не страдает ремиссией:
Он к пиву.
Пусть подавятся нерестом бисера
Те, что рылом красивы -
Какие, в ****у, перспективы!
Контрацептивы
Надеты на правды затишье.
Тише, ну тише же, тише.
Стыдливо
Шепни, подавившись наивом.

Дышим,
Пока еще можно, мы дышим -
Всевышен? -
Не так уж и дорог
Принципат непрочитанных книжек,
Но все же опора
Для шепота сборок.
Шепчи
От ночи до самой ночи,
Пусть сейсмоустойчивость падает ниже
Своих же причин.
Глас нарочит,
Как дурман от гашиша.
Тише-тише.

Соблюдаем пробелы
Умело,
Ведь выглядеть целым
Запретно шершавым рефлексам.
Мне опять надоело
Молчать
Под заглушкой контекста.
Как знать,
Потерял ли доверий аспекты
Шептаний в проулках бульон.
Это точный район?
Или вектор
Меркнет
На фоне всемысленно белом.
Надоело,
Уж давно надоело
Шептать.

17.12.2019