Медаль за Отвагу

Евгений Мисникевич
Медаль за Отвагу пулей пробита,
Гимнастерка выцвела давно.
Но зато душа для всех открыта,
И, что седой ему ведь все равно.
                ===///===
Он пулю застрявшую, как крестик носит,
Медаль поменять ни за что не хотел.
Ведь то, что спасло ему жизнь, не бросит,
Военком, говоря с ним, даже вспотел.
                ===///===
А он засмеялся и с кабинета вышел,
Рукою своею награды прикрыв.
Лишь звук самолетов, где-то услышал,
Тот бой, где собою он друга закрыв.
                ===///===
Сейчас на параде среди ветеранов,
Он твердой походкой со всеми идет.
За них мы помолимся, хоть у экранов,
Пусть их впереди только счастье и ждет.