Крысиный король

Виктор Смирнов Виконт
Существа с хитрой повадкой,
Проныры с зубастым оскалом,
Пролазы с когтистою хваткой,
В состоянии сверходичалом!
Агрессивны, малы, плодовиты,
Вероломны, мстительны, злы,
Проходимцы, плуты, бандиты,
Достойны вселенской хулы!
Все тащат с запасом без меры,
Волокут в бесконечные норы,
С виду - невзрачны и серы,
Приглядишься - опасные воры!
Чужаков не допустят в стаю,
А случись что – горой за своих,
Сметут, загрызут, растерзают,
Полчищем масс штурмовых!
Вожаки здесь плешивы и лысы,
По заслугам их значима роль,
Разжиревшие, наглые крысы,
А над ними крысиный король!
Виконт 2019г.