Дрейфует город белым кораблем...

Лариса Кузьминская 6
Дрейфует город белым кораблем...
Окутанный рассяным туманом,
Мы в ожиданье нисхожденья Манны...
Что к нам явИтся светлым талисманом...
А  не звенящим золотым рублём.
И мы  всё ждём... По берегу идём...
И тешим душу сладостным обманом.

Плывет корабль в далекие края,
А мы взираем на его движенье,
И видим в море мачты отраженье,
Что будоражит ум, воображенье
Туманным флёром псевдобытия.
Где человек важнее муравья.
И не подвержен самоуниженью.

Корабль растворяется в ночи,
И лишь огни  его пока ещё не гаснут,
Пульсируют то голубым, то красным
И кажутся видением прекрасным.
Подобием рождествеской свечи.
И музыка волшебная звучит.
Но, видимо, звучит она напрасно.

Дрейфует город белым кораблём...
А мы всё ждём, а мы чего-то ждём.