Мне объявили байкот

Тома Ерикова
Смотрю я привычно в свой кабинет,
Понять не могу, что случилось?
Молчит всё время активный рунет.
Вниманье ко мне притупилось.

Зайду на страничку прочтений,
Стабильно висит там ноль.
Что ж стало теперь предпочтеньем?
Что же играет главную роль?

Вроде и люди проснулись.
Полдень пришёл уже.
И новостям дружно всем ужаснулись.
Пора вернуться поэтам, к душе.

Пора помечтать, поспорить,
В красках всё описать.
В сказках злодеев планы расстроить,
Надо же мир спасать!

Вот я опять жму на кнопку,
Нет, не читают стихи.
И я кричу во всю глотку:
Люди! Простите поэту грехи!