Добавит волшебства суровый Карачун

Людмила Нижегородцева
Над ночью декабря провисли провода
под тяжестью снегов и влажного дыханья
случайного тепла.
                Прозрачная слюда
покровов ледяных зеркалит мирозданью
с натруженной спины притихшего ручья.

Тяжёлые дымы из труб печных поставят
иллюзию - ничто, нигде.
                ... И я ничья.
Нахохлились дома, прикрыли веки-ставни.
Причудливость холма в мерцании светил
мерещится дворцом, что в Царстве Тридесятом.
Туда не тороплюсь, и час мой не пробил,
оттисну лишь следы на зыбкий снежный ватман,
внимая тишине.
               
                Погладит по плечу
кудесник-Снеговей большой еловой лапой.
Добавит волшебства суровый Карачун
в этюдники зимы, в гравюры и эстампы.


Ссылка на ролик в Тик Токе
https://vm.tiktok.com/ZSe4PkpSS/

@ktojagdeja66