Лесная гостья

Зинаида Цыцарева 6
Прописалась лесная гостья
Повсеместно среди россиян.
Дань обрядам, традициям просто.
Високосный. Как глянет Косьян?
Загадаем желанье,  сьедая
Вноградинку. Вроде игра.
Зачарованно  глянет. седая,
К нам в окошко метель со двора.
Все любуются елью-моделью,
Грациозной в своём дефиле
Расстелила зима акварели.
Месяц спрятал, украв, шурале.
По сюжету Диканькп в Тобольске.
Новогодне-Рождественский бум.
Мчатся, мчатся с Дедами повозки
Второпях, наугад, наобум.
Сказку пишет зима увлечённо.
А под ёлкой подарки пестрят..
Золочёными брызгами в чёрном
Новогодние ночи горят.