Хаски

Алёшка Емельянов
Лохматые горы, сугробы,
как спящие туши зверей.
Я миссией, явно, особой
тяну путеводье быстрей.

Ущелья, раздолья, дороги
и тропы хочу одолеть,
воюя с метелью, порогом,
тащу грузовода, как лев.

Съедая летящие встречно
куски кислородных снегов,
везу всеумело, заплечно
надежды людей и богов,

и лапы к морозу не клею
над возом светло иль темно.
И пышной душою мех грею.
Все восемь в упряжке за мной...