Письмо с Донбасса...

Станислав Ведринцев
Здравствуй, Дедушка Мороз.
Ты прости, но я без слёз
Не могу писать, рыдаю...
И тебя я заклинаю:
Подари на год ты Новый
Запах свежести еловой,
Чтоб по небу там и тут
Разлетался лишь салют,
Чтоб гремели: Бом-Бом-Бом!
Лишь петарды за окном.
Чтоб морозец был колючий,
А не смерти холод жгучий.
Чтоб свистели надо мной
Только птицы. Голос мой -
Не хрипел от долгой жажды.
Чтоб проснулся я, однажды:
За окном пушистый снег,
А войны уж больше нет.