Сижу-вяжу

Елена Котелевская
Уроки впрок:
Я - в гости больше не ходок.
Сижу-вяжу; ещё клубок -
Такой большой, и нитка тянется…

О, нить моя, она, упрямица,
Навязывает свой узор.
Но я не ставлю ей в укор
Её капризность, своенравие -
Лишь спицами немножко правлю я,
Что стих сплетающая нить,
Настойчиво вязать велит.
 
    .......

Да и хозяева взашей
Здесь могут выгнать из гостей.
А так… сиди себе, вяжи,
Клубок разматывай души…

(26.12.2019)