Через тернии...

Николай Львович
По мотиву:
http://www.stihi.ru/2019/12/23/2724
(Нина Димовская)

***************************

Зачем, скажи... иду босая
К тебе по Млечному пути?
Зачем я, не переставая,
Шепчу: "Прости меня, прости!"

Зачем мне тернии, и звёзды
Недосягаемости глаз?
И розы, жгучие как розги,
В который раз, в который раз!

Но я найду, мне станет легче,
Сними же рыцарский свой шлем,
И обними меня покрепче...
Зачем всё это мне?! Зачем?!!

            ***

Ответ-рецензия от Аришы Сергеевой:

Как трудно на "зачем" найти ответ,
И объяснить высокое стремленье
Души, когда откликнувшись на свет,
Она подарит миру вдохновенье!
Как объяснить, что нежностью звезды
На сердце отпечатаны ожоги?..
Но снова строки лягут, как следы
На счастьем припорошенной дороге...