В неведомый край убегает дорога

Николай Горшунов
Из цикла "Рожденный в небе"

РвН № 13

В неведомый край убегает дорога.
На сердце вечерняя влажная мгла.
На сердце дожди и пустая тревога.
Мне нужно немного. Немного тепла.

Ты думаешь, будто нас осень минует?
Огни свои осень уже разожгла.
И дождь на прощание землю целует.
Нам нужно немного. Немного тепла.

Ах, бедное сердце - мятежная птица.
Не может смириться с конечностью дней.
Так хочется заново в небе родиться.
Согрей моё сердце. Дыханьем согрей.

Лишь сумрачный вечер. И время жестоко.
Сгорит мое доброе лето дотла.
Бывает мне так на земле одиноко.
Мне нужно немного. Немного тепла.