Гимн Коляде

Любовь Благинина
Уступил Карачун свою лютую власть*
В день рождения Нового Солнца.
Новый Мир создаётся и новая Явь,
Посему отношенье к дате особое.

Коляда – властелин перемен у людей.
Солнечный Бог, Бог дружбы и пира.
С ним ночи короче, а дни всё длинней.
Бог новейшего светлого Мира.

Беззаветно кладёт свою жизнь на алтарь,
Спасая людей от духовного вырожденья.
Дарит человечеству солнечный календарь,
Свои назидания мудрые и наставленья.
***
Люди песни слагали на процветанье Земли,
Ведь праздник нужно достойно встретить.
Пекли хозяйки хлеба, пироги да блины.
День Коляды – день веселья, забавы, потехи!

*через 3 дня после Карачуна (зимнего солнцестояния) наступает день Коляды.

25 декабря 2019 г.