Хризантема

Ника Редунова
Сегодня особенный вечер
Пригревают последние лучи солнца
На мгновение мне становится легче
Или даже на вечность

Я закрываю глаза и вдыхаю свежий воздух
Не знаю, что может быть лучше
Со вкусом, но просто

Сладко пахнет хризантемами и твоим одеколоном
Небо отливает синим тоном
И оранжевыми разводами

Порой нам с тобой становится холодно
Эти ледяные железяки на скамейке
И штаны с подворотами

Скоро кожа станет гусиной шкуркой
Гаснет последняя искра твоего окурка
Я плоха даже для такого придурка

Но этим вечером мы действительно счастливы
Ты не перестаёшь любоваться мной
Кажется, становлюсь по рукам связана
Но нет чувства обязанности
И я восхищаюсь тобой

Мы стоим посреди цветущего парка
И пора расходиться, но как же не хочется!
Ты для меня, как в тёмной комнате лампадка
Я для тебя - спасение от одиночества

Но грустнее всего расставаться с этим вечером
Как с недосказанным словом или недочитанной поэмой
Я хочу остаться в твоей памяти вечно
Сладко пахнущей хризантемой...