Слушаю сказки

Нина Сулыгина
Слушаю сказки, уводят туда,
где зеленеют сады.
Шелест страницы волнует меня,
где - то там, детство и...

Реки молочные и берега,
Чувствую запах травы.
Синяя птица летит в облака -
вижу её виражи!

И пролетает ковёр - самолёт,
Боже, творит чудеса!
Старый Хаттабыч, как будто пилот,
жгучего блеска глаза.

Лихо видение вольное множит
таинство и волшебство!
Грей улыбается имя лишь вторит
нежно: Ассоль! Ассоль!

Волн череда пробегает грядой,
плещется тихо прибой.
И наслаждает, зовёт за собой
мудрая сказка с лихвой!

Выдумка славна, бессменный полёт
в мир виртуальный, большой,
где перемешаны ложь и намёк,
шелест страниц порой...