шнель

Олег Шкуропацкий
Смотришь в небо,
а с небом падучая -
падают звёзды счастливого случая,
а ты их ловишь руками ржавыми,
дурак, загадываешь желания,
пытаешься соответствовать,
жить по уровню, жить по отвесу,
прозябать в безвестности, но прозябать честно,
ибо сам виноват,
что прожил свою жизнь,
как неизвестный солдат,
которому не возложат венок,
а заедут пенделем, дадут пинок.
- Шнель, шнель,
хватит коптить наш небесный швеллер,
будь добр, убирайся скорей под почву,
прихватив с собой электронную почту,
к червям собачьим,
а то, не дай Бог, ещё заплачем;
и кому это надо? - никому не надо,
проваливай глубже в народные недра,
в залежи богатого перегноя,
в задницу земли, полную геморроя,
как и положено такому герою.