Крылья за спиной величественно носим

Лариса Перегудова
Крылья за спиной величественно носим.
Полёта часто просим,почему же не летаем...
Ответа на этот вопрос избегаем
Крылья любви,вдохновения не расправляем.

Ночью бессонной причины сочиняем.
Лукавим,тайны ветру болтливому бросаем
Великая лень крылья отбирает.
Бескрылые тихо поживаем...

Подшёптываем,в нелётную погоду не летаем.
Дух бескрылый на пузыри мыльные меняем
Инструкцию безопасности не нарушаем.
Неохотно варим кашу,масло кладём жалея...

Важная деталь вдохновения заржавела.
Лёгкое,высокопарное желание окаменело
Ежедневно лень жалобно лелея...
Взяться с понедельника за дело.

Нет,сегодня,нет,нет с завтрашнего дня.
Конечно же всё с нуля...
Нет,нет,с чистого белого листа.
Проходит жизнь,желание,мечта...
Носим за спиной два сложенных крыла...

Декабрь 2019 год.