Приклеенная любовь

Юрий Тютюников
Когда самосознание рваное,
Людей в мифическую «прёт» нирвану
Или к вере в райское спасение.
Сие не требует вдохновения,
И мудрости не нужен здесь сундук.
Тут страх рождает дух и сердца стук,
А люди от религиозной любви млеют –
Слуги Бога её к страху приклеивают.