Зачем им уходить в разборки?

Лилия Костенко 2
Зачем им уходить в разборки
Тех ситуаций, что случились?
Всё отразится на подкорке,
И нужно, чтоб переключились.
Забыли грустные моменты,
И наслаждались настоящим,
Расставив правильно акценты,
В том диалоге говорящем.
Кто был не прав? Конечно, оба.
Приходит поздно осознание.
И холодны, как два сугроба.
Зачем не нужные страдания?
Так кто окажется мудрее?
Растопит лёд. К чему обиды?
На жизнь посмотрит веселее.
Не на просторах Антарктиды.
И не на полюсе на Южном,
А рядом в семи километрах...
И понимание двоим нужно,
А с ним и действие конкретно.
Пустые это разговоры
И не наполненные смыслом,
Одни уколы и укоры..
Вернитесь правильные мысли.
Она готова помириться.
Готов ли он? Вот в чем вопрос.
Сумеют они насладиться
Течением жизни? В том курьёз...