Запоздалый цветок

Вадим Ковалёв
В листве облетевшей проделав оконце,
С надеждой глядит запоздалый цветок —
Да только не греет осеннее солнце,
И пчелы уже не покинут леток.

Сильна жажда жизни — разгадка простая...
Чему же тогда удивляемся мы?
Давайте ж цвести, о плодах не мечтая,
И встретим не дрогнув объятье зимы!