Бенгальский огонь

Елисеев Евгений Александрович
БЕНГАЛЬСКИЙ ОГОНЬ - мотылёк однодневка,
Лежит он на полке и ждёт свой момент,
И надо сказать, что момент королевский -
Он сделает в празднике явный акцент!
...
Игрушки смеются: "Давно мы на ёлке!
А ты всё в коробке - забыли небось,
Нам кажется скоро падут все иголки,
Вокруг посмотри - торжество началось!"
 
Бенгальский огонь слушал выпады стойко.
Действительно - гости сидят за столом.
И хоть поддевали его очень бойко,
Последнее слово за ним, но потом.
 
Мигают гирлянды, сверкают игрушки,
Куранты пробили двенадцать часов,
Под крики - бокалы звенят, бьют хлопушки!
Огонь подожгли, сразу вывел из снов!
 
Он так засверкал, словно звезды из сказки,
Затмил и гирлянды собою в ночи,
И те же игрушки вогнал этим в краски,
Но ни у кого нет для грусти причин.
 
Горение длилось не больше минуты.
Поставленной цели достиг огонёк!
Эффект ослепительный, слава дебюту!
Но только остался один уголёк...