Шумный вечер

Александр Обозреватель
Сгущаются сумерки — в синюю краску
Ворча погружается город
И тут же пускается в дикую пляску
Чем вечер скажите не повод

Стрекочут проспекты шуршат переулки
Тупик оглашается басом
Тропинка шипит - вьётся змейкою юркой
Гудит тротуар контрабасом

Чем сумерки гуще тем звуки те громче
Покуда не кончится вечер
А ночь прикоснётся лишь к городу кромкой
И слышно пылают как свечи...