У земли боли в сердце не проходят

Наталья Давыдова Ласточка
У земли боли в сердце не проходят,
И она стонет от зари и до зари.
А осень поняла, и не уходит,
Услышала стенания земли.

А дождь всё льёт и льёт,
Так осень с нею плачет,
Любовь Вселенскую зовёт,
И сердце от ударов скачет,

От горя затуманился восход,
И взор людей за тёмными очками.
Земля давно с надеждой тихо ждёт
Молитву сердца пылкого ночами.

И верит в ясный разум, в свет.
В тепло людской любви, зовущей,
Настанет утро, вновь придёт рассвет.
Не будет больше горечи гнетущей.

Как многомерен мудрый человек,
В нём столько разума Великого от Бога,
Душа дарована с дыханием навек.
И жизни светлая зовущая дорога.

Помочь он может матушке Земле,
Познав себя и дальше раскрывая,
И чисто смоет копоть на стекле,
Вселенной тайны сердцем раскрывая.

26.12.2019г.