Мудрая сова

Виктор Матвеев 3
Однажды, мудрая не по годам, но очень увлеченная сова
Решила клуб открыть, чтоб пригласить туда таланты,
Нашла лису, медведя, волка, кролика, осла
И на собрании сказала: "Мы теперь творцы, певцы и музыканты!"

Со временем к сове пришел другой лесной народ,
Кто просто так, чтоб посмотреть совиные причуды,
Кто чай попить и скушать вкусный бутерброд,
А кое кто решил, что здесь остаться очень интересно будет.

И стали они вместе песни петь и на концертах выступать,
Осел баян освоил, балалайку и фортепиано,
Лисичка научилась глазки строить и хвостом своим вилять,
Сова, как оперная дива, стала петь всё исключительно сопрано.

Лису отправили на конкурс красоты в соседний лес,
Она там показала всем свою красивую и модную фактуру,
И даже слон в экстазе на фонарный столб залез,
Чтоб поглядеть на нашу лиску в шкуре и без шкуры.

А через год сама сова решила лес далекий покорить,
Скафандр одела, набрала подарков и, как пуля полетела,
Неделю мучилось жюри, решая как с совою поступить,
Она не просто песню, а гимн конкурса там спела.

Осел же съездил в гости почитать стихи орлам,
Они на радостях его поднять с собою в небеса хотели,
Но вес такой орлиной стае был, увы, не по зубам,
Да и зачем ослам летать на самом деле?

А мудрая сова и хитрая лиса подняться в небо все таки сумели,
Как говорится - был бы ум, да карие сверкали б глазки,
Они к начальству в самолет казенный потихоньку сели
И полетели, как бы в быль осуществили сказку.

Узнали про сову не только местное соседское зверье,
А даже в Африке далекой носороги, крокодилы,
В Австралию зовут уже все страусы и кенгуру её,
В Бразилии заждались павианы и гориллы.

Вот, кажется, жила-была себе обычная сова,
Но стоило лишь воплотить свою мечту в реальность,
Её узнали Питер, Ярославль, а главное Москва,
И сказка превратилась в быль, а басня в актуальность.