Кум королю

Вадим Ковалёв
Февраль к Апрелю льнет фривольно,
Как фаворитка к королю...
                Игорь-Северянин

Цветут на платьях маргаритки —
В разгаре Мерлезонский бал!
Прильну фривольно к фаворитке,
Пока король не увидал.

Густые дерева склонились
Над мягким ложем из травы...
Так с королем мы породнились.
По женской линии. Увы!