Кошке

Евгений Руппель
Словно медведь, кому лапа служила отрадой,
Я выползаю наружу из плена зимовья.
Прости, что не знал, что поделать с ненайденным кладом.
Прости, что влюблён - не совсем объяснимой любовью.
Но манят цветами ещё не открытые дверцы,
И ярко искрятся незримые лики иконы...
Я буду с тобой лишь таким, как велит моё сердце,
Возьми же его из моих непослушных ладоней!

2006