Усталая Мальвина

Анатолий Сокольничий
Усталая Мальвина
Грустит перед окном,
А где-то Буратино
Гуляет под дождём.

Печальны её очи,
Его нахмурен лоб,
Длинны и тёмны ночи,
И слёзы и потоп.

Он трогает руками
Мягкий белый локон
И стукает шагами
Где-то возле окон.

Не выйти,не прорваться
Из мысленного плена,
Ему б засомневаться,
Что сделан из полена