Волна покатится на берег

Сергей Носов 8
   .   .   .
Волна покатится
на берег лишь тогда
когда ты по нему
пройдешь бесшумно
она как будто
знает что ты здесь
и ветер загудит
в высоких соснах
когда ты среди них
остановился
наверняка он слышит -
ты пришел
и облака
увидели тебя
и в небе кувыркаются
как дети
от радости
что ты сегодня рядом
и машешь им
приветливо рукой
и солнце
расплывается в улыбке
как будто знает -
ты сегодня счастлив
и будешь долго
целовать подругу
которую
нежданно повстречал.