Изо льда висят сосульки

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Изо льда висят сосульки
На ветвях берез и лип,
Дождь со льдом – зимы танцульки –
К деревам за ночь прилип.

Будто бисером украшен,
По соседству старый сквер.
По гирляндам, вниз свисавшим,
Солнца луч, как по канве

Пробежал, блистая светом,
В переливах заиграл,
Словно зимние приветы
Рассылая по дворам.

Зимний день пошел на прибыль,
Рождество не за горой,
Жаль не слышно снега скрипа
Под спешащею ногой.

Новогодние приметы
Запоздали в этот год.
Ждет снегов, пропавших где-то,
Перед праздником народ,

Жаждет в белизне покровов
По полям среди равнин.
Новый год, ну где ж твой норов?
Средь зимы ты – господин!

Видно, Русская равнина
Поменяла моды стиль.
Белоснежные картины
Отправлять пора в утиль?

Очень грустно русским людям
Серый Новый год встречать.
Всё ж надеяться мы будем
На природы благодать.