Продолжение к Карамельное очарование часть 1

Бро-Мес
Рецензия-продолжение на
                «Карамельное очарование»
                http://www.stihi.ru/2019/09/05/6422
          от Антонины Казаковой

          Работницу кондитерского цеха
          Настиг в пути со смены сильный дождь.
          А тут поэт, с утра зевая, ехал,
          И девушку озябшую подвёз.

                Текла беседа. Дивно разливался
                От спутницы волшебный аромат.
                Промчав сто верст, водитель догадался:
                То ж запах сладостей, до коих он фанат!

          И это карамельное виденье
          Преследует поэта много лет:
          На здорово попорченном сиденьи -
          Кулёк слегка подтаявших конфет.

                С теплом,
                Антонина Казакова   11.09.2019 21:58
                http://www.stihi.ru/avtor/antoninabobr12

Ответ Антонине.
                часть 1

          Кондитерша? – Допустим.

Одно – другому, (в целом) не помеха,
(Ну, если беспристрастно подойти).
Работница кондитерского цеха
Нам, ныне повстречалась на пути...

          И так, допустим Ваш сюжет (в задумке), –
          Что дЕвица несла в кульке конфеты.
          Но, отчего ж тогда он не был в сумке?!
          Найдутся ли, на сей вопрос ответы?

Предположу, что грустно ей немного.
А, в сумку весь кулёк не убирала,
Отчасти, чтобы скрасить путь–дорогу.
Пока идёт – конфеты «уминала»).

          По краешку обочины, неспешно
          Брела. Машина рядом оказалась.
          Призывно дверь открылась... И конечно
          Про те конфеты, мыслей не осталось.

Допустим так же, что в авто садится,
(Кулёк примятый сбоку положила),
Водитель просит даму пристегнуться,
Ремень накинув, улыбнулась мило.

          Доехала, а выйдя – «растворилась»,
          Ночная мгла её вмиг поглотила.
          Ушла не обернулась, не простилась...
          Конфеты,– просто–напросто забыла.

Такое вот развитие сюжета,
Могу (гипотетически) представить,
Но, слабо верю в то, что те конфеты,
Успели бы хоть чуточку растаять.