Рыбаки

Павлов Андрей Михайлович
Как-то раз, два рыбака
                утром в лодку сели,
Взяли вёсла и багор
                чтобы снятся с мели,
Спиннинг, удочки, садок,
                банку с червяками,
Вместо якоря большой
                привязали камень,
Выезжают на простор
                у озёрной дали,
Видят на воде круги,
                судаки играли,
Спиннинг снарядив блесной
                тихо подъезжают,
И со всех огромных сил
                вдаль блесну бросают,
Смотрят спиннинг за блесной
                в камыши умчался,
То рыбак рукой махнул,
                да не удержался,
Взяли удочки свои,
                банку с червяками,
Опустили якорь вниз
                на верёвке камень,
Поплавки пустили вплавь
                в даль по глади водной,
И давай сидеть болтать
                о природе чудной,
Обсудили дивный мыс
                лесом весь заросший,
И большой широкий плёс
                для мальков хороший,
Заболтались, только глядь
                удочки уплыли,
Вот такие рыбаки
                рыбу здесь ловили.

Январь 2018 (МЛ)
Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822