Долг и Любовь

Наталья Дмитриева 11
Не обижайте матерей!
Мы это слышим, как молитву.
А я хочу воспеть детей,
им тоже не легко по жизни.

Как все хотели мы детей,
смеялись каждому их слову.
И восхищались как они,
свой первый шаг ступали в гору!
 
Как радовались мы всему,
что наши дети вытворяли.
Вот взяли в руки свой Букварь,
а вот и цифры посчитали!

Как покупали мы банты,
вплетали туго дочке в косы,
а сколько радости внутри,
от их успехов и вопросов!

Мы книги детские прочли.
Мы развивали, как умели.
Гордились всем, что обрели,
и чем-то новым овладели!

Мы отдавали, что могли,
И дети сделают, что смогут.
Давайте детям доверять,
тогда и нам они помогут!

Зачем бросаем мы слова:
" Ты помнишь, как тебя растила?
Ты знаешь, сколько не спала?
Учила и детей кормила?

Как одевала я тебя,
а ведь могла себя украсить!"
Зачем бросаем мы слова?
Мы детям  сердце разбиваем!

Мы обрекаем их на то,
что сделать близкому- ОБЯЗАН,
а не с любовью исполнять,
и делать,как душа подскажет!

И очень трудно жизнь прожить,
С упреком и глухой обидой,
И долг свой с лёгкостью нести,
Не как баул, с тяжелой ношей!
 
Так пожалейте, Вы детей!
Не попрекайте тем, что дали.
Но Вас никто и не просил,
Вы для себя детей рожали!

И как пройдёт остаток дней,
какую б цену не назвали.
Пойдёт всё так, как в их сердцах,
а не в словах, что Вы сказали!


28.04.2018.