Простой рецепт

Екатерина Киба
Нас шагом тихим покидает Старый Год.
И в этот час декабрьского ненастья
как будто замедляет время ход,
а мы все чуда ждем и ожидаем счастья.

Рецепт же счастья - вовсе не секрет,
на недоступность больше не грешите!
В нем никакой таинственности нет,
его вы поскорее запишите:

отбросьте ворох мелочных хлопот,
откройте весь запас терпенья
и,ожидая в гости Новый Год,
начните с собственной души приготовленья.

Вы выделите место для любви,
хоть уголок - ей многого не надо.
И красоты засейте семена
на клумбах позаброшенного сада.

Освободите полку для тепла,
для искренности окна распахните,
обид не ставьте во главу угла
и крошки лишней суеты сметите.

Скорей зовите вы за стол уют,
взаимопониманье и терпенье.
И не забудьте комнату свою
гирляндою украсить для веселья!

И,свечи зажигая доброте,
не будьте к миру и себе вы слишком строги.
И, не теряясь в дней безликих чехарде,
почаще удивление впускайте за пороги!

                26 декабря 2019