Монолог брюнетки

Лазоревка
Господи, ну отчего бы не родиться блондинкой,
с голубыми глазами круглыми,
закатывать их картинно,
локоны, бантиком губы.

Восклицать незлобиво и пафосно,
всплескивать удивлённо руками,
путая Баха и Бахуса,
макадамию с Мураками.

Нет, ты брюнетка, совершенно нечаянно,
к тому ж не глупа и это равно катастрофе;
и всё богатство твоё – золото молчания,
но в этом ты – непревзойдённый профи.

И первое, что приходит в голову
на любой комплимент – "Удиви меня…".
Но не придумано ничего нового
для двух повзрослевших индивидуумов.

Так и смотришь спокойно и сострадательно,
как он слова на нить смысловую нижет,
раздумывая: "Напугать его…
или пусть подойдёт поближе…?"

05.12.2019.