Я живу в эпоху рыночной торговли

Наталия Маскова
Я живу в эпоху рыночной торговли,
Нет порядка в доме, покосилась кровля.
Мой сосед Аркадий к дому равнодушен,
Главное чекушка да пару понюшек.
Вот смотрю с балкона, а внизу старушки
Книги разложили, яблоки, петрушку.
Сбоку, за киоском, хитро наблюдают
Холуи в костюмах, голосА скупают.
Радуются бабки эдакой прибавке,
Невдомёк, что сами купили удавку.
Там, у перехода, торгуют вещами,
В доле коммерсанты с местными ментами.
Если же по крупному- бары, магазины,
Это всё в контору, к Толику и Зине.
Кто они такие, никто не вникает,
За зелёных шелест быстро все решают:
Все тебе бумаги и налог в копейку,
За ваши же деньги продают лазейку.
Нету в доме нашем больше дефицита,
На продажах нынче весь народ воспитан.
Веселился дом наш, забыв про скрижали,
Так в азарте души дьяволу продали.