Герои Дальней Авиации

Борис Шахов 2
У кого место жительства – небо,
У того Земля только привал,
Его манит раскрытая небыль,
И небесная ждет, пастораль!
Есть орлиное чувство полета,
Опьяняет всё, как ни крути!
Без него не бывает пилота,
Сладкий шарик ликует в груди!

Разрешается взлет долгожданный,
Все режимы к полету готовы,
Обороты, толчок – побежала!
Вся махина, дорожкой бетонной.
Есть, шасси дребезжа, оторвались!
Небо нас, поименно встречай!
На дежурство к тебе заступаем,
Если что, ты на нас не серчай!

Здесь уходим на курс, привычный,
До деталей прописан маршрут,
И - плывем, красота необычна!
Горизонт открывает  нам путь!
Ах, родное, лучистое небо!..
Защитим от ненужных гостей,
Все владения царского Феба,
Над любимой Россией моей!

А вокруг всё спокойно привычно,
Выполняем служебный долг,
И встречаем, гостей приграничных,
Благодарственный наш эскорт,
Два «Фантома» уже, суетятся!
Всё снимают себя вокруг нас,
Потом курсом обратным ложатся,
На подходе другие, сейчас…

Как коробит их, наша Россия!
Теперь она для них не по зубам!
Приходится мириться с нашей силой,
Им рокот самолетов – не бальзам!
А небо всё несет широкой дланью,
Величественно, мудро и спокойно!
Домой мы возвратимся после дальней,
Прогулки по квадратам, запрестольным.

Вернемся и доложим нашим семьям,
Что наше небо, снова на замке!..
Оно нам открывает сердца двери,
К единственно любимым на земле!
Прижмётся ненаглядная - вся - нежно!
И сладкий шарик, вспыхнет вдруг в груди!
И значит, что грядет салют, безбрежный!
Что ярче неба – нам сердца разбередит!

……………………………………………………..