Русская зима

Павел Суслов 1
Коммунальные службы сходят с ума.
Природа для них, однозначно свихнулась.
Я ж так скажу - это просто зима
Настоящая, русская к нам вдруг вернулась.

Морозы под тридцать, и - снег, сыплет снег.
Для взрослых беда, а вот детям отрада.
На улицах слышен их радостный смех.
Продлили каникулы. Что ж ещё надо!

На саночных горках с утра кутерьма.
Забыв о компьютерах и Интернете,
Резвятся в снегу они. Нынче ж зима,
Какой не видали ещё наши дети.

Не надо, нет смысла детей наставлять:
В мороз не смеяться, дышать равномерно.
Всё верно! Им нас до поры не понять,
Нас взрослых и правильных, но маловерных.

И пусть коммунальщики сходят с ума,
Когда им природа хоть раз угодила?!
Давайте порадуемся, что зима
Настоящая, русская нас посетила.

     февраль-март 2006 г.